© 2023 Knyazev. 

~ Блог / Are you Scottish? (отзыв о забеге в Ярославле)

September 13, 2015

           Are you Scottish?

    С этих слов начался мой увлекательный день в Ярославле, где Russia Running  проводили очередной свой забег! Это был мой первый забег, где я решил, что хватит бегать только для себя, надо и людей порадовать хоть чем-то! Долго искал костюм, в котором мог бы пробежаться забег. Но внезапно, бегая по городу Мышкину, вспомнил, что один мой хороший друг (Евгений спасибо!!!) однажды на день рождения подарил мне самый настоящий Шотландский килт. Тогда, получив подарок, я часто размышлял, как же мне его применить! И вот он шанс!

     Пока на килт смотришь в шкафу, вроде как и все хорошо, обычная тканевая юбка пусть и шерстяная. Но как только я собрал весь комплект в один пакет (килт, ремень, рубаха, набедренная сумка, гетры и бабочка с шапочкой-париком), то он оказался ощутимо тяжелым. На секунду я задумался... Ведь с этим мне предстояло пробежать ни много, ни мало - 21 км.

 

     Но как только я вышел в килте из радевалки, то сразу забыл о всех своих переживаниях. Вокруг было бесконченое множество улыбок и радости! Организаторы забега тут постарались и всем присутствующим было чем заняться и на что посмотреть! Я тоже нашел, чем себя занять до забега.

     Поборолся немного с футболистами....

 

 потягал штангу... 70 кг - done! )

 

 попозировал с модельками...

Потом улсышал в толпе: Are you Sctottish? Повернул голову и увидел пару, мужчина с номером бегуна и женщина рядом с ним... машут мне рукой. Оказалось, что эти ребята из Шотландии и сейчас живут в Ярославле! Они, очевидно, были безумно рады меня увидеть.)) Мы пожелали друг другу удачи  на забеге. Мужчина же перед расставанием спросил меня тихонько есть ли у меня что-то под юбкой? 

 

и тут я сам чуть было не наделал глупостей....

 ну и в итоге конечно побегал тоже))

    Вообще, надо сказать, что бежать в костюме не так уж и легко, как порой кажется со стороны. Да, как сказала одна девушка, когда бежишь в наряде, то это реально +5 к скорости и + 15 к карме! НО в действительности же вся бодрость от энергетики костюма уходит на борьбу с самим костюмом. Погода еще оказалось удивительно солнечной. И было весьма ТЕПЛО бежать! После 15 км хотелось снять с себя всю одежду и бросить ее в Волгу.

     Но, как это ни парадоксально, именно благодаря костюму, я получал новую порцию улыбок и поддержки от болельщиков и бежал спокойно дальше!  Т.е. он и тормозил меня и толкал вперед одновременно! Я очень рад был, что в итоге костюм поднял настроение не только мне, но и бегущим рядом со мной, а также жителям и гостям города.

 

 

     Медали вручали нам девушки из модельного агенства! За это отдельное спасибо организаторам! Медальки, как из все предыдущие из этой серии забегов, просто на высоте!

 

     Из минусов хотелось бы отметить: малое количество пунктов с водой по трассе и небольшой хаос на финише (после вручения медальки, не мог понять где взять финишной водички, а потом еще долго ходили искали палатку с гречкой, которая оказалась немного суховата).

 

 В целом же ставлю этому забегу заслуженные 10 из 10!

Трасса - 10 баллов (безумно красиво)

Организация - 9 баллов (воды побольше)

 

 

Please reload

Избранное

МОСКВА БЕЖИТ! Самая популярная серия забегов Московского марафона начинает свой бег...

February 10, 2017

1/10
Please reload

Из последнего
Please reload

Архив