© 2023 Knyazev. 

~ Блог / Побег в никуда.... (отзыв о ночном забеге в Москве)

"..... я поднял голову и увидел рядом с собой девушку. На левом предплечье у нее была татуировка птицы. В темноте сложно было разобрать, что это за птица. Ясно было лишь одно то, что она летит, летит свободной и чистой. Летит туда где нет преград, где нет барьеров. Девушка молчала и смотрела прямо перед собой взглядом человека обреченного, но понимающего что нужно делать и главное, почему это нужно, и кому. Она молчала, но молчала так громко, что порой мне хотелось схватить ее за руку и заставить .... но заставить сделать что? .... она и так молчит!! Бред, что за бред насилует мое сознание? Девушка при этом не отрываясь смотрела в темноту, в эту засасывающую тьму. Необратимость! Всё, теперь уже ничего нельзя было изменить, да и раньше этого тоже нельзя было сделать. Человек смешен, иногда ему кажется, что он за свои жалкие среднестатистические 70 лет способен повлиять на ход событий вселенной. Но это не так! Ничто и никогда не способно было повлиять на ход событий таким образом, чтобы не столкнуть в итоге, разбитыми в кровь лбами, меня и эту тьму. Осталось сделать несколько шагов вперед. Ничего не может быть проще, но ничего и не может быть сложнее, чем сделать эти самые роковые шаги. Именно сейчас и здесь каждый из нас, стоящий перед всепоглощающей мглой, наверняка перемешивает в голове одну мысль: "Как и когда это произошло? Могло ли быть иначе? Как я это допустил? Должен ли был остановиться, и если должен был, то когда? Когда надо было это сделать?"

     В этот самый момент мои и без того расковырянные мысли оборвал истошный крик из Сектора А.  Там начался обратный отсчет. Сектор А насчитывал порядка 500 человек. Они первые стояли перед Вратами, куда им надлежало войти, войти в неизвестность. Никто не знал чего ему ждать там. За Вратами стояла лишь пульсирующая тишина. Таймер над Вратами начал обратный отсчет... 10, 9, 8.... Тревога людей в Секторе А стала передаваться и в другие Сектора. Я попал в Сектор D. С моего места было практически не видно людей из Сектора А, но я четко слышал биение их сердец. Мой пульс быстро подхватил их ритм и уже до самого конца наши сердца бились в одном судорожном клокотании.... 7, 6, 5 .... Мои ладошки стали влажными, а кончики пальцев стали подмерзать. Гул в Секторе А нарастал подобно приближающемуся болиду. Неужели ничего нельзя изменить? Но ведь должен же быть выход из всего этого! Как же так вышло, что я и тысячи рядом со мной стоящих, так близко подошли к пропасти?!  Бежать! Но куда? Сзади выход перекрыт, он охраняется! Справа за железной сеткой такие же, как и я обреченные из Сектора С. Слева - Сектор Е. Впереди - Врата, которые вот-вот впустят в себя первых безумцев.

     4,3,2,1.... Отсчет между 1 и 0, казалось, длился вечность. На доли секунды на все сектора свалилась,  клюющая в самое темя, тишина. Сердца тысяч перестали стучать и замерли в ожидании неизвестности и развязки. В это самое время, в кровь каждого отчаянного человека по велению природы впрыскивается  изрядная доля адреналина. Природа помогла, чем могла..... Вдох... После этого даже у самого сомневающегося в толпе грудь поднялась от нового и чистого глотка жизни, в помутневшие глаза ворвался блеск и азарт борьбы! Звон от этого глотка пронесся над лесом и разбудил, уснувших было, его обитателей. Теперь и именно сейчас у каждого появился шанс, пусть и призрачный, но шанс. 

     0....Выдох.... Выдох, сопровождающийся вскриком адреналина вперемежку с безумием. Безумие охватило Сектор А уже полностью. Сейчас для них уже не было ничего и никого вокруг. Все стало безразличным и пустым. В глазах каждого были лишь они - раскрывающиеся со скрипом Врата в никуда. И как только полное раскрытие Врат ознаменовалось, выворачивающим внутренности, ударом зомбирующих тело литавр, вся толпа смело ринулась во мглу. Человеческий крик еще было слышно около 10 секунд после их провала в темноту. Потом наступила опять едкая тишина, разъедающая всего тебя изнутри. Врата закрылись! Таймер показал 2 минуты для Сектора В! Меня стало подташнивать.

     Я посмотрел опять на девушку с татуировкой.  Она была спокойна, по крайней мере внешне. Это заставило меня собраться и успокоиться. Ничего, подумал я, 2 минуты для Сектора В, потом 2 минуты для Сектора С и уже еще только через 2 минуты судьбоносные  Врата раскроются для Сектора D, для моего Сектора. Т.е. у меня еще было целых 6 минут.  Это же целая вечность! Так мне показалось. Но уже в следующее мгновение, я поймал взгляд парня из Сектора С. Взгляд полный безумия и адреналина. Он смотрел сквозь меня, как бы ища кого-то в толпе... или, может, просто бесцельно блуждая по нашим, еще живым глазам. Природа уже наградила его своей порцией адреналина и он был готов. Я быстро бросил взгляд на таймер и ужаснулся. На таймере оставалось лишь 4 секунды для Сектора С. И все!! но где же те, полные жизни и вечности мои законные 6 минут. Как же мог я так бездарно их потерять. Но было поздно.

      В следующее мгновение девушка с татуировкой повернулась ко мне и тихо сказала: "Все, пошли, наше время пришло!". Я только успел посмотреть на таймер и увидел там зловещие цифры ... 3,2,1,0 ... Адреналин сделал свое грязное тело, смешавшись, словно в блендере, с криком толпы и подняв меня над землей, понес меня вперед. Меня несло в эту тьму Врат неведомое.  Все стало безразличным. У всей толпы ведомой неизвестностью впереди была одна цель - мгла Врат. Эта мгла тащила нас к себе, увлекая и пряча от обыденного мира. Мгла стала нашей целью...Увеличиваю с каждым шагом скорость толпа разбилась об эту мглу и очутилась по ту сторону Врат....

 

     .... мы были живы! Понимаете? Живы! Живы настолько, насколько может быть живым человек. В такие моменты счастье живости жизни переполняет тебя и  возникает понимание цельности всего происходящего, нет ничего случайного. Все в жизни преисполнено цели.....странно противиться этому...

      Девушка с татуировкой улыбнулась мне и побежала вперед. Я оглянулся по сторонам и увидел счастье. Тысячи людей бежали вокруг меня. Бежали не от кого-то и не куда-либо определенно, бежали, просто потому, что хотели бежать. Ведь по-другому не могут..."

 

     Так начинался (ну или примерно так))) мой Ночной забег на 10 км. в Лужниках. Это было действительно захватывающее зрелище и достонойное "быть" событие в беговой жизни Москвы.

 

 

     Организация, как всегда, была на высоком уровне. Стартовые и финишные ворота - вообще отдельное спасибо! Было такое чувство, что ты не просто бежишь, а бежишь как минимум на чемпионате мира за сборную своей страны.

Финишные:

 

Стартовые:

 

 

     Круто смотрелся Старт в самый решающий момент....

 

 

а вот и стартовая зона, о которой (может быть немного и с преувеличением))) я писал в самом начале:

 

 

Я очень переживал, что организаторы, также как и на Первом забеге выпустят сразу все 4000 бегунов на трассу. Но было все действительно грамотно распределено по Секторам. И каждый сектор уходил на старт каждые две минуты. Все эти действа отображалась на таймере на самих стартовых воротах. Очень круто!  Молодцы.  Поэтому и  траффика особо на трассе не ощущалось!

 

Единственный минус - отсутствие уже всем полюбившихся медалек финишера! Но, насколько я понял, вместо медалек выбор организаторов пал на фонарики индивидуальные, которые остались на память каждому бегуну.

 

Но все остальное было очнеь здорово! Поэтому моя оценка событию - 10 баллов!

Организация - 10 баллов

Трасса - 2 круга по 5 км без подъемов, достаточно скоростная и хорошо размеченная с указателями по всей трассе - 10 баллов

Мой результат меня тоже порадовал - 44 минуты 55 секунд. Еще 6 секунд и моя радость была бы не столь полной)))

 

и в заключении организаторы порадовали интересным мероприятием: игра с Теслой)))

видео можно посмотреть здесь! 

 

 

 

Please reload

Избранное

МОСКВА БЕЖИТ! Самая популярная серия забегов Московского марафона начинает свой бег...

February 10, 2017

1/10
Please reload

Из последнего
Please reload

Архив