© 2023 Knyazev. 

Московский трейл 2015. Сорочаны!

     04 июля 2015 года, спустя 8 лет своего пребывания в Москве, я, наконец доехал до Сорочан - горнолыжного комплекса Москвы.

      Очень давно и многое слышал я об этом месте. Каждый раз с наступлением  зимы собирался его посетить. Но как бы смешно это ни было, но оказался я там именно в середине лета при температуре свыше 30 градусов по Цельсию и я не спускался с гор, а в оcновном поднимался в них (по крайней мере мне так показалось).

     И все по тому, что кто-то придумал в этом месте организовать трейловый забег.

     Дистанции были предложены на любой вкус - 10 км, 20 км, 30 км.

     Еще не начав подъема в свою первую горку, я мысленно похвалил себя за столь правильный выбор дистанции - 10 км.!!!!  Как вообще возможно бежать в таких условиях и с такими подъемами больше 10 км?! Не понятно!! Вот так вот утешая себя и подбадривая, я приволок свое бренное тело из-под нежной тени деревьев в стартовый коридор!

 

 

     Хорошо еще, что со мной рядом оказались друзья. Если бы я был один, то уже наверное ехал бы давно по пути к Москве, называя все это авантюрой и подставив мордочку под ласковый кондиционер. Но не мог же я ударить лицом в грязь (точнее в пережаренный на солнце песок)! Тем более девочки тут же))

     Вызов был брошен! И был принят! Старт был дан! Первая горка сразу на подъем около 90 метров!!! Вы слышите??? АЛЕ!! 90 метров!!! Это, на минуточку - 30-этажный дом!! И таких (остальные поменьше) горок организаторы запланировали 4 штуки с общим набором высоты около 300 метров!

     В конце этой первой горки я в очередной раз поблагодарил себя за правильный выбор дистанции. И мне показалось, что сделал я это даже вслух! ) Сердце билось.... или вернее сказать стук сердца напоминал уже один сплошной звук одного длящегося вечность удара... в грудь кто-то воткнул вилку и как давай ее вертеть... дыхания не было... 

     Так мы начали!

 

      Не помню точно, но видимо наверху я все ж дал слабину и просился на ручки к взбирающимся впереди. Не ну а что? как говорили древние: "Homo sum...."

 

 

Но! как ни крути - это было чудесно!

Хорошо, что я решил не  выигрывать первое место в этом забеге, а пробежать его спокойно, в удовольствие. Хотя вид на трассу и погоду, и слово "удовольствие" тут трудно совместимы)). В противном случае я бы столкнулся с одной из организационных проблем - прорисовка трассы. Благо мы бежали где-то в середине и просто  отдались воле большинства бегущих впереди. Но я совершенно не понимаю как и куда бежали лидеры! Так, примерно на 4 -м км. я увидел как из леса выбежал парень с опечаленным видом и сказал организаторам, что его кто-то куда-то не туда направил и он в итоге свернул не там....

 

 

    

 

 

  В итоге мой результат около 1 часа и 1 минуты. И я собой доволен)) А да, еще момент! Организаторы в итоге сократили трассу до 9 км. А на Трекере вообще я пробежал около 8,5 км.

 Моя оценка по 10 - балльной шкале: 

Трасса - 10 (душевно, красиво)

Организация трассы - 7 (организацию надо подтягивать).

Обеспечение (вода) - 8 (с учетом погоды пунктов с водой надо было б больше ставить)

Приеду ли еще на эту трассу: Да, конечно! ну не дома же сидеть))))

 

Please reload

Избранное

МОСКВА БЕЖИТ! Самая популярная серия забегов Московского марафона начинает свой бег...

February 10, 2017

1/10
Please reload

Из последнего
Please reload

Архив